2010年,一个令人振奋的消息传遍了南京:南京申奥成功!2014年的青奥会将在南京举行!顿时全城沸腾群情激昂,我也久久不能平静。
参加青奥会是我一直埋在心里的梦想,从未与别人说起过。今年是2012年,经过我的努力,现在我已经是一名持有江苏省运动员证的运动员了。当初那个遥不可及的梦想离现实越来越近,我似乎看到了跑道上英姿飒爽的自己,想想都要笑出声来。可最近我从网上了解的一个消息几乎像一台粉碎机一样粉碎了我那就要变成现实的梦想:参加青奥会的运动员年龄必须在14-18周岁之间。我掐指一算:完啦!到2014年我才12周岁,根本不够格!我立刻就像泄了气的皮球,彻底蔫了,好几天打不起精神来,看到“青奥”两个字都觉得很刺眼。
但是两天后体校教练的一席话让我如梦方醒:你这个名不见经传的省运动员参加的顶多是省级的少儿田径比赛,而青奥会是世界级的比赛,参赛的是来自五湖四海的强者!这下我是彻底死了心,一个希望破灭,另一个希望却腾然而起。是啊!不参加不代表不参与!这么一个体育盛事能在我的第二故乡举办,我怎能置身事外?怎么积极去参与呢?我想了许久,觉得改变自己影响他人,给青奥会营造一个文明优美的环境是我能做到也是必须做到的!以前的我虽然穿得漂漂亮亮的,但是看到脚下的垃圾会随意踢掉,也会随人流闯红灯,看到弱小需要帮扶会漠然走开,从不愿意参加公益活动……如果继续下去,不光自己的素质会下降,更会影响南京形象。
改变就从现在开始。现在的我看到地上有垃圾会主动捡起来,会严守交通法规,还会规劝身边违规的人,对需要帮助的人会主动伸出援手。学习英语的劲头更足了,希望青奥会期间能用英语为外国的运动员们提供帮助。我还常利用节假日和同学到地铁和大行宫广场用自己制作的宣传册去宣传青奥会,让大家都去关注它去为它尽自己一份力。虽然不能参加但是我会利用运动员的身份影响动员大家,去锻炼身体,增强体质,让青奥会传递的体育精神影响我们的生活、改善我们的生活!到时候我一定和我的同伴去做志愿者,亲临现场,我参与,我自豪!
我期盼的青奥会是个不分年龄层次全民参与的运动会、我期盼的青奥会能给世界留下崭新南京文明南京的印象、我期待的青奥会会给以后的历届运动会一个不可逾越的高度……在这样一个千载难逢的机遇面前,同学们,和我一起动起来吧!我们可以做到!随时随地!