故乡的小河600字
祖国的每一条大江大河都流淌着中华民族的情怀,有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”之美丽。我爱祖国的每一条大江大河,更爱我故乡的小河。
春天,小河两岸的嫩草似乎想看一看春天的样子,争先恐后的探出了头,放眼望去,远远近近都是一片深绿。在阳光下,冰层“喀嚓”的断裂了,顺流漂下。像一只只银白色的小船在水上奔驰。水欢快地流着,发出叮叮咚咚的声音,似乎在唱:“春来了,春来了。”
到了初夏,小河边开满了野花。有红的、黄的、粉的,多的我都叫不上名了。晶莹透亮的河水,在阳光下闪着粼粼的微波。河底有许多五颜六色的石头,可漂亮了。我们总在这时候,挽起裤腿,下河去捡小石子。河里还有许多小虾,在你脚边游来游去,伸手就能抓到。每次下河,我们总是用小石子把口袋塞得满满的,在小水桶里装满青色的小虾,快活地戏水,满河都是欢声笑语。
秋天,小河平静而又缓慢地流着,偶尔遇上石头,溅起水花,才悄悄打破水面的平静。深秋就不同了,飒飒秋风把树叶吹的落了下来。 水声、风声、树声,融成了一首大自然的交响曲。
冬天来临时,小河以它独特的美,出现在人们面前。一片银装素裹,粉妆玉砌的世界。天真的孩子们可有了用武之地,什么堆雪人啊,打雪仗啊,愉快的笑声在天空中回荡。
故乡的小河,你用母亲一样的情怀抚育着两岸青少年的成长。我爱你故乡的小河!