(一)500字
那年,夏天。
依稀记得那是个宁静的夜晚,皎洁的圆月点缀着漆黑的夜,车道两旁已亮起昏黄的路灯。微凉的风,拍打着每一课抛头露面的芒果树。然后就可以听见从道路两旁传来风的声音。“沙—沙—沙—”无节奏却让人感到舒适,又带着,像是黑猫敏捷地窜进草丛够留下的神秘。
就在这一条栽满树的公路,同时也栽满了我儿时甜蜜的生活。他把我抱起来,放在一架女装摩托车的前面,他后面是比我大两岁的姐。妈妈要加班,他带我们出来兜风。我永远记得他一边开摩托车,一边低下头温柔地问我怕不怕的样子。那个时候,我才六岁,可我真的一点都不怕,因为我知道他会保护我的。我转过头去对他笑着说,一点都不怕呢!然后他就跟我开起玩笑,他把摩托车开的扭来扭去的,戏谑地对我说,怕了吧!我是不怕的,还高兴得手舞足蹈,真好玩,我不怕,我说。他伸出一只手宠溺地揉了揉我的头发,只是笑但不说话。我对姐说,姐,我们长大还要像这样。你坐在爸爸的后面,我坐在爸爸的前面。姐还没回答我时,他就对我们说,只要你们听话,爸爸以后天天晚上带你们出来兜风。我们一起雀跃。
风也轻轻地拍打着我幼嫩的脸,凉丝丝的,心中产生一种奇妙的感觉f,那时候,我还不懂,那叫幸福。从那天以后,我每天晚上都会等待着夜幕的降临和那两排路灯亮起昏黄的光。我一直记得他当初对我们许下的诺言,又或许那其实不能算是一个诺言,但也足够温暖我的心。