难忘的一件事400字
有时候不懂得处理人情世故,有理反而会变成没理。
记忆中,我就经历过这样的一件事。
那是上小学的时候,我们班有一个男同学特别地调皮,或者换个词应该叫顽劣。
我和他不是很熟悉的,但是他很会欺负班里的同学,所以大家都不喜欢他。
有一天,我正在写作业,他走过来直接就把我的橡皮擦给拿走了,说都不说一声,我抬头瞪了一眼。
他这才嬉皮笑脸地说,“不就是一块橡皮嘛,借我用用。”
当时我也是气急了,所以他看我这脸色,也就把橡皮还我了,我很气恼地把椅子移开一下,也不知怎么地就把他的脚趾头给压到了。
他的脚趾前不久受了伤,所以被样的一碰一下就叫了起来。
这也把我吓了一跳,我说不上自己是不是故意的,但是真的没想到把他弄受伤的。
结果这件原本是他的错在先,事后却成了我的错要向他道歉。
有时候对待一些不讲理的人,我们是要学着去反抗,不受欺负,但要学会使用正确的方法,否则反而成了得理不饶人的反面教材了。
所以这件事,一直在我的记忆中,很是难忘。