不一样的爱800字
人们都说母爱是最伟大、最无私、最纯洁的。更多的母爱是细腻而轻柔的,像涓涓不断的流水。她们将自己的孩子捧在手心,百般呵护,不让他们受伤害,不让他们受委屈,把儿女当作手心里的宝。我也拥有母爱,但是我妈妈给予我的却是与多数人不一样的母爱。
作为教师的妈妈对我从小就特别严格。从教我做人,培养生活习惯,妈妈从来都没有放松过。记得很小时,周末妈妈回家,我赶紧向她跑去。谁料一不小心跌到了,妈妈让我自己站起来,我撒娇趴在地上哭,奶奶赶紧跑过来抱我,却被妈妈拦住了。我知道拗不过她只好自己站了起来。还记得幼儿园离妈妈的学校不远,第一周妈妈亲自送我上学教我认路,第二周就要我自己上学,随我怎么哭她都不肯送我,非要我独立。我边走边想:这是不是我的亲妈呀?
正是妈妈那不一样的爱——严厉的爱,才让我早早学会独立,摆脱独生子女的依赖。
母亲是我的启蒙教师,是我的镜子,一、二年级的我们总是善于拿着“双百”去和父母炫耀。当我的同学考了双百时,他们的父母总是高兴的不得了,会给自己的孩子一些奖品,会夸奖自己的孩子聪明,而每次当我蹦蹦跳跳的开心的像小兔子一样拿着双百给妈妈看时,我却从来没得到过奖励,甚至连一句表扬的话都没有。妈妈总会把一声“不要骄傲”丢给我那两个可怜的100。突然又一次,我考了60分,生怕妈妈批评我,当我低着头将试卷递给妈妈时,让我出乎意料的是妈妈并没有批评我,而是帮我分析原因,还耐心的给我讲解。
正是妈妈那不一样的爱——理解的爱,才让我能够正确面对成功与失败,摆脱独生子女的骄傲。
时光飞逝,我已经是处在青春期的15岁的女孩了,妈妈早已经教给了我很多生理方面的知识,这才使我面对那些突如其来的生理问题,没有像别人一样措手不及。不仅如此妈妈还像朋友一样与我谈心,告诉我应该如何与男同学正常交往,怎样正确处理男女生之间的问题,也正是这样,当我收到男同学的信时,并没有害怕,而是正确的面对,正确的处理。
正是妈妈那不一样的爱——知心的爱,才让我能够正确面对同学关系,摆脱独生子女的无知。
正如名人所说:如果说爱如花般美,那么我的母亲就是那朵最美的爱之花。感谢妈妈给予了我不一样的爱,这爱让我更健康、更快乐的成长。