不一样的爱600字
在我们生命的长河中,曾经有多种爱,在2008年5月12日,伴随着一阵地动山摇,我们的泪眼投向了一个共同的方向四川汶川。
在那一瞬间,多少人,家毁人亡,多少人在废墟中与绝望中在进行着最后的抗争。我们的党中央,我们的温总理,两小时后就赶到了地震现场,他说:“房子裂了,塌了,我们还可以再修。只要人生,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大的自然灾害。”沧海横流,才显领导本色;灾难无情,方见人间真爱。温总理用他的言行诠释了什么是人间大爱!正因为有了这样博大的爱,我们在自然灾害面前才不是弱者。而在灾难面前的普通人身上,我们也能发现人间的至爱。一位母亲用身体为孩子撑开了生命的一把伞,在弥留之际。
他曾留下了这样的一条短信:“亲的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生死离别的医生,这一刻却泪眼花花!是啊,母爱是取无私的,它沉浸在万物之中。因为有了这样深沉的爱,我们在自然面前才不是弱者。在突如其来的灾难面前,我们的教师也像父母一样爱护着自己的学生,当地震降临在四川汶川的时候,房屋倒塌——这时,学生们正在上课。张米雅老师挺身而出,张开比臂,像一只展翅欲飞的雄鹰,为两个孩子赢得了生存空间,而他自己,却永远离开了他爱的和爱他的孩子们。本来老师的职责是传授学生知识,不包括舍生取义。
可是在这次地震中,许多老师为了学生忘子自己,坚强地迎接生命的考验和挑战。正因为有了这样无私的爱,我们在自然面前才不是弱者!正因为世界上有不一样的爱,即使我们生命中遇到最大的挫折,我们也会硬着头皮熬过去的。