暴风雨过后,乌云逝去,转眼间朝阳似火。拉开窗帘,刺眼的阳光射进屋内,让人不禁用手遮眼。室内慢慢燥热起来,额头的汗珠渐渐增多,许多人便想着走出门外透透气。
室外的太阳好像着了火一样,尽管大树的影子覆盖在沥青路上,地上仍然像个大火炉,容不得人们赤脚前进。小孩子们不知天高地厚地在公园内玩耍,这边跑一跑,那边躲一躲,脸颊都泛出红光。知了在树上大声鸣叫,好像在埋怨天气的炎热。小鸟也躲在树荫里乘凉,它们蜷缩在自己的小窝里,不敢展翅高飞对抗太阳的挑战。路旁的小红花拉耸着自己的小脑袋,轻轻摇摆,为大地增添一丝丝的凉气。
在炎热的夏天,有的人喜欢躲在室内吹空调,在舒适的环境内期待秋天的到来。有的人喜欢在烈日下游泳,运动健身的同时给夏天的日子增添多多少少的乐趣。有的人喜欢挑战生活,抑或到山上探险,抑或在公路上踩车。无论喜不喜欢夏天的存在,人们都可以找到自己适合的环境和活动。
夏天是炎热的,夏天是多彩的,夏天是缤纷的,夏天是让人又爱又恨的。它像个小孩般喜怒无常,偶尔会滂沱大雨,偶尔会阳光灿烂。它像个成人般有责任感,它让大地充满生机,它让人们获得丰收,它在平衡地球的环境。即使有人不爱夏天,到了冬天,他也会期待夏天的到来。