小狗600字
我家养了一只小狗,名叫“毛毛”。它一身白色,全身好像穿了一件白色的大衣,全身没有一根杂毛。尾巴又长又大,可漂亮了。“毛毛”的嘴巴很长,鼻子很尖,一双又黑又亮的眼睛,炯炯有神。
“毛毛”吃食很有趣。每次当我把食物放进食盆里端给它时,它就焦急地跳起来看看是什么食物。这是他的眼睛总是露出喜悦的光芒。然后,只见它两条前腿向上,后腿支撑着身体的重量,头向食盆里望去。如果端给它的食物比较烫,它就会用爪子焦急地来回拉盘子,使食盆里的食物晃动,逐渐变凉。有的时候,它不小心把食盆拉倒了,食物撒了一地,它的脸上顿时就显出了垂头丧气的神情,因为它只好挨饿了。如果食物不合它的口味,它便置之不理。有时“毛毛”的食物中有小骨头,它便会取出一两根,藏在墙角,过一段时间再来享用。总之,它很会照顾自己。
它睡觉的时候,也很有趣。它总是把身子缩成一团。把头钻在里头,只露出耳朵。说到耳朵,更是可爱,它睡觉前,耳朵向下耷拉着;一睡觉,耳朵反而竖了起来,只要有响动,“毛毛”便立刻起来看看虚实,这时的它就像一个机敏的哨兵。“毛毛”无事可做,闲得无聊时,会跟自己玩,不是怪叫几声,就是追自己的尾巴。
“毛毛”也有淘气的时候,尤其是在它长牙时,总是爱咬硬的东西。家里的竹椅子、房门、整理柜,都成了它磨牙的工具,它还险些咬伤我妈妈心爱的花。这样,它肯定免不了遭受妈妈的训斥。每当这个时候,“毛毛”就都在沙发下面,身子缩成一团,两只眼睛可怜巴巴地望着妈妈,那种神情好像在说:“我再也不犯这种错误了,原谅我吧,主人。”
不管“毛毛”是可爱还是淘气,我就是喜欢这个给我们平淡生活增添欢乐的淘气包。