不一样的爱900字
“中华魂”读书活动启动仪式上,我见到了我小学时的一位语文老师——范鹏宇。他,一个朴实的教师;他,一个令我内疚的人;他,给予了我不一样的爱。
我读三年级时他在教六年级,不知为什么从那时起他就认得我,而且对我特别好,碰上我总会抚摸着我的头微笑的看着我,炯炯有神的两只眼睛好像在说:“我会教你的”。从此他便给予了我不一样的爱。
上了四年级,他果然成了我的语文老师。在这期间,每当上课提问时我总也不举手,哪怕是读课文,我也从没举过一次手,他总是一如既往的鼓励我,给予了我不一样的爱。
一次两班合伙上语文课,我们去了二班,也就是他的班,由于我那次月考没考好,我上课也不专心,回过头向后看了一下黑板上的《光荣榜》,原来有好几个同学总分没我高,但他们都进了前五名,我当时心里难免有些不平衡,忽然感觉有人拍了一下我的肩膀,我一回头是范老师,他见我开始认真听讲,也就继续将他的课。下课时他拦住我,在我耳边小声说了一声“下了第二节到我办公室来”,他便走了。而后下了第二节我去他办公室见他早已在等我,他说:“不要灰心,我的班怎能跟你的班比呢?这次不行还有下次,一定要对自己有信心。”说完拍了拍我的肩膀,便让我回去了。而我的班主任当着全班同学的鼓励我,实在使我有点不好意思。范老师给予了我不一样的爱。
六年级上学期的一次数学课,班主任点了十来个学生说范老师有事找,让我们快去快回。去后办公室只有范老师一个人,范老师说:“这个时间他们都有课,我也有,但为了你们,我宁可耽误一节课,之所以叫你们几个来,是想让你们几个更加努力学习,把你们几个重点培养,送到二中的尖子班重点班……”其他老师的偏心体现在上课多提问你,而范老师是事后要找你谈心。范老师他给予了我们不一样的爱。
毕业典礼那天中午大班长在忙着安排演讲稿的事,所以我们留下来准备演讲稿。然而他一个人神不知鬼不觉地出现在了我的身后。当我一抬头发现了他,而他正在看我的演讲稿,我有些气愤,而他说:“我还不知道你,在忙演讲稿吧。写吧,我不看了,我走还不行。”说完便笑着走了出去。其他老师是从不偷看学生写日记,作文的,而他却能在其中掌握你最近的心理变化情况,从而给予你不一样的爱。
啊!范老师,我在这里衷心地谢谢你给予了我不一样的爱。