有家真好800字
在我小的时候,我一直以为家这个地方,应该是人人都有一个的吧?因为它包含了我们太多太多的成长经历和人生的苦难。当我们有困难的时候,第一个想到的不是什么事情?而且却是家。家这个地方,是最温馨的地方。有句话说得好,金窝银窝不如自己的狗窝。意思就是,你用金子做的,还是,用银子做的还是都比不过自己的家。不管自己的家有多么的不好,那他也是当我们遇到困难的时候,第一个能想到的地方。家,是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在家里,父母用慈爱的伞为儿女撑起了一片的天空,儿女用孝顺的心给父母奉上了一缕慰籍。在这里,她们洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之情。
当我慢慢长大了,懂得了更多道理的时候,我发现了一件事情,在这个家里,我的付出,一直都是最渺小的,我一直在父母的关怀下和爱护下成长,一点都没有经过风吹雨打,从来都没有受过一点苦。之后再长大一点,上了学,我整天都为学业奔波忙碌,从来都没有注意过家里的变化,哪怕比如大米没有了,我都不是特别的清楚。当我每天放学回到家之后,桌子上总会有热气腾腾的饭菜,做好等着我,妈妈关怀的眼光,然后细心的帮我取下了我的书包。地上的一杯暖呼呼的热水,当我们开始上晚自习的时候后,每天晚上都有八点半放学,每天晚上,妈妈都会来接我。回到家的时候,妈妈还是往常一样,文华的给我递了一杯温热水。爸爸只能看着我的题目抓耳挠腮,这种感觉,只有父母才能给我,这样的温暖的感觉,只有这一个家才能给我。
当我放学回家,一进门的时候,扑面而来的则是温馨的气息,妈妈每天都会端来一杯温热水,这样的话,不管春夏秋冬,我的胃里总是暖呼呼的。当我一进门,总能看见饭桌上那热气腾腾的饭菜在等着我。我看着父母哪关怀的眼神,感觉一上午或者一天的疲惫都小事不见了。当我遇到困难的时候,第一个想到的地方便是回家,是父母。当我身处远方的时候,我第一个想到的地方还是家。是哪个爱的港湾,能给予我安全的地方。一箱到家,我的心头总是暖暖的,充满温暖,一想到家,我的表情都会温暖无比。家给我的温暖,是任何东西都不能替代的。
有家真好,有你们的爱真好,我的家,我一辈子的能为我遮风挡雨的港湾。