小麻雀400字
清晨,我被阵阵叫声给吵醒了,我起来,打开窗,原来是树上的一只小麻雀在搭窝呢。小麻雀看见了我,似乎我有敌意,向后面飞了,我赶紧说:“小麻雀啊,我可是没敌意的,我不会伤害你的。”好像是小麻雀听懂我的话,向前飞了几下,又开始忙它的工作去了。我看着它飞上飞下的,好像一次比一次开心,似乎在说:我的新家快搭好了!看着小麻雀那么兴奋的在叫,挂机它可能饿了,正好妈妈叫我去吃饭了,我赶紧洗漱,赶忙赶忙的吃完饭。我去厨房拿了个碗,拿了点粥,跑回了房间,拿给小麻雀吃,为了爸爸妈妈打扰我和小麻雀玩,我就跟爸爸这样说:“爸爸,我回房间学习去了。”爸爸点了点头,这样我才放心去喂小麻雀。会到房间,小麻雀见我拿了个碗,便飞到我的面前,看了看碗里的东西,小麻雀飞到碗里,啄了下粥,确保了安全,便回去了。突然,从它的窝里,飞出了四五只能飞的小麻雀,一下子涌上来,我看见这些麻雀,吃得碗里干干净净,我开心极了。跟小麻雀告了别,我就放好碗,复习起来了,小麻雀看见我,叫了几声:加油……