玩游戏700字
大年初一,阳光明媚。我正在看电脑,爸爸对我说:“大家来玩一个游戏,开心开心!”
“玩什么游戏啊?”我高兴得问。
“是通缉令游戏!”爸爸说,“上次我们从杭州买来,还没玩过呢!”
然后爸爸教我怎么玩:必须三个人以上玩,正好我们一家三人。这种牌只有四种正确的人物牌,一种是小偷偷东西,一种是警察吹哨子,一种是法官拿锤子,最后一种是银行家拿钱。
*的全都是错误的,比如警察拿锤子,法官偷东西,小偷当银行家,银行家当小偷等等。
发完牌,先由年纪最小的人出牌,如果这张牌是错误的牌,就由下一个人接着出牌。碰到正确的牌,如果是警察,就以最快的速度抢走一张警察牌;如果是小偷,就做出投降的动作;如果是法官,就每人用拳头敲打桌面,并大声说“有罪,有罪”;如果是银行家,就用手拍在牌上。动作做的最慢的人,将所有的牌给他,谁先出完牌,谁就赢了。
我们迫不及待的开始了,我出了一张“错误牌”,妈妈接着出,又是一张“错误牌”,然后爸爸出了一张牌,我还没看清这是什么牌,爸爸妈妈以迅雷不及掩耳之势,抢走了一张“警察牌”。这样,这三张牌就罚给我了。
接着战斗,我出了一张,爸爸妈妈各出了一张,一张、二张,三张……“错误牌”越来越多,快有二十多张了。我心里越来越紧张,像怀里揣着一只小兔子,怕万一输了,这些牌都要给我了,那可就惨了!突然,爸爸出了一张“小偷牌”,我赶快做出投降的动作,妈妈也飞快地举起双手。哈哈!爸爸是最后一个,我们哈哈大笑,我和妈妈就把这些牌全塞给爸爸,一下子,爸爸面前的牌像小山一样堆起来……
太阳很好,暖暖的,我们也玩得很开心,心里热乎乎的。