家乡的变化900字
我的家乡是一个迷人的地方,也是一个令我十分怀念的地方。
在我小时候的记忆中,家乡似乎也没什么特别之处,依稀记得奶奶家门前的那条尘土飞扬的泥土路上,总是堆着一座座小山似的脏垃圾,臭烘烘气味扑鼻而来;低矮的土坯屋,破砖烂瓦。但就是这么一个让人喜欢不起来的小村子,却是我儿时的乐园。这就是我小时候的家乡,一个又臭又脏却又令我怀念的地方。
然而,进入21世纪,随着社会的发展和进步,人们的生活水平犹如“芝麻开花——节节高”。我们周围的环境也一天比一天好呢!我的家乡也悄悄地发生了翻天覆地的变化。
在春光明媚的季节里,我们细细地感受春天的气息的同时,也来细细体味家乡的变化吧!从前泥泞不堪的巷道,现在变成了又宽又直的水泥路;从前臭烘烘的“臭水沟”;现在变成了清凌凌的鱼儿的乐园;从前低矮的土坯屋,现在变成了高大的砖瓦房;家乡的人也变了,他们现在不但追求物质生活的享受,而且还享受精神生活的丰富多彩……垂柳在溪边梳妆,幼苗在茁壮成长,小鸟在枝头欢快地唱着悦耳的歌。草儿们低头细语,花儿们争奇斗艳,鸟儿们追逐嬉戏,到处是一片鸟语花香,大家好像把所有的烦恼都抛在了脑后,尽情享受这美好的时光。
在赤日炎炎地夏天里,太阳像个大火球炙烤着大地。家乡的人们依旧“日出而做,日入而息”。每当夜幕降临,辛劳了一天的人们,在宽敞的街道上,五颜六色的霓虹灯下,大大小小,老老少少,三个一群,五个一伙,都喜欢在晚风中又说又笑。每天清晨,公园里又是居民们锻炼的好场所,他们有的打拳、有的跳舞、有的在跑步……。更引人注目的是每逢节假日,政府广场更是花团锦簇,姹紫嫣红,无数盆各色的鲜花把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。这是用人们的辛苦劳动换来的,所以我才体会到“一分耕耘,一分收获”。
秋高气爽、景色迷人的秋天,是人们最高兴地时候,因为这时节果实累累、五谷丰登,是农民们收获的季节。田野里,金黄的玉米棒子咧了开嘴,金黄色的稻谷弯下了腰向我们点头微笑,果园里的水果更是乐红了脸……这是农民伯伯一年辛辛苦苦得来的回报,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
在天寒地冻、漫天飞雪的冬天里,到处银装素裹。洁白的雪花从空中飘落下来,落在田野大地上。孩子们在雪地里尽情地打雪仗,你打在他脸上,他打在你脸上,可真快活呀!
这样一个美丽的家乡,能不让我流连往返吗?能不让我怀念吗?能不让我自豪吗?现在,我一定要好好学习,长大了为建设家乡多献一份力量,让我们的家乡变得更加美好!