世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝’’这首歌,人人皆知。可除了妈妈还有人默默关爱着我们,如;姥姥,老爷......
可我们却身在福中不知福。
我的姥爷是一位铁路工人,他在为我们国家的铁路事业而努力拼搏,他一生不辞辛劳。认真工作,对家人更是慈爱。
我记得小时候,老爷经常让我骑在他的脖子上,带我出去玩,当时的我骑在老爷的脖子上感觉很得意,很幸福。可妈妈总不让我骑在老爷的脖子上,我不知为何,直到现在我才知道妈妈是害怕我弄伤老爷的脖子。我记得有一次妈妈让我洗碗,姥姥和姥爷说一个小孩子什么都不懂洗啥碗吗。
还有一次,我放学了没人来接我,老师不让自己回家。我就在学校门口等啊等,忽然看见一个熟悉的身影,走近一看是姥爷。姥爷急匆匆的跑来,对老师说了一句‘‘对不起,我有些事来晚了’’。然后我和姥爷迎着西阳回到了家。到了家里我非常淘气到这里弄弄,到那里玩玩,最后把姥爷累得满头大汗,我还感觉很开心。
但是我现在长大了,我要帮家人干些力所能及的事,不可以再帮倒忙,尤其是姥姥,姥爷我要让他们开开心心的,快快乐乐的。姥姥,姥爷他们老了我们应该让他们少干家务,让我们来干就好了。
我好想和姥姥,姥爷他们再在一起无烦恼,无忧虑,开开心心的出去郊游,陪在他们身边逗他们开心,逗他们笑。
姥姥,姥爷我好想你们啊!