难忘的一件事500字
提起这件事情,既让我提心吊担,又让我哈哈大笑,为什么呢?下面就让我来告诉你们为什么吧!
在寒假里,记得有一天是晚上,爸爸和妈妈都有事出去了,妈妈临走之前反复地说:“记住千万不要乱动水、电、煤、气等有危险的东西,知道了吗?”我不耐烦地说:“知道了,知道了,您已经说了很多遍了。”他们走了之后,我高兴地说:“噢,太好了,这下是我一个人的天地了。”这时,我一看表,才刚刚七点三十五分,“还早”。我高兴地说:“真是太棒了。”
这是我第一次独自在家,虽然说很新鲜、很高兴,但是,心里还是难免有一些害怕,算了,别想那么多了,还是看会儿电视去解解闷儿吧。于是,我把电视机打开了,里面正在播放恐怖片,看着看着,我忽然想起来,今天是我一个人在家,还是别看了,否则晚上睡觉会做恶梦的。想到这儿,我便立刻关掉了电视机,准备睡觉。躺在床上,可总是睡不着。忽然传来一阵敲门声。我心想:这么晚了,谁还会来敲门,我从床上蹑手蹑脚的下来,为了防身我拿了一个铁盆,又拿了一个勺子,这样既使我可以壮壮胆又可以把他当场打晕。
慢慢地我把门打开了,声音好耳熟呀,探着一看:“噢,原来是爸爸呀!”我不禁大叫了一声。
你别看我平时出了名的胆大,但还是被吓的浑身出了冷汗。你说这件事难忘不难忘呀!