灿若星,冷如雪,你灵动的双眸衬着不符年龄得冷,这么傲然。
我滑开你的冰界,想送你一丝温暖,可你的冷眸慑住了我的身体,遍体通凉。冷冽的风在吹,寒冷得让我生畏,把温暖轻放下,逃也似地飞奔而出…
我不懂你的真意,却傻傻地等候了数年,花开了又败,叶落了又生,痴痴等候换不来你一眼关注,再温热的心也会因受不了而渐渐、冰封,再也不想无谓候守,转身离去,暗暗警戒这滑落的泪是最后的终结。
离开后,重启这生活,平淡的生活,平淡的幸福,渐渐沉醉了自己,终是彻底忘了、你的音容冷颜,心打开的瞬间感受到了阳光的温暖,噢、这惬意如此简单!
然、疏落的街,你的再次出现,打乱了梦的美幻,只一路之隔的我发现沉寂的心还是会乱。平复平复慌张的心绪,告诫自己两人的距离,两个不同的世界怎么可能融合在一起,冷笑着想:就这样悄悄离去吧,好不容易才忘了的呢而你的冰质的一声询问:为什么离开?让我转身霎那僵硬,沉默许久不自在答道:等久了也会累,现在平淡的一个人生活很好。你喃喃自语:是么?
昏黄灯光下,你的黑色剪影拉得很长,淡淡的、似藏着份哀伤… 我以为你会孤傲离去、一如既往般把我忽略,但、你反常地走到我身边,笑语:那现在呢、可否跟我走
惊讶、慌乱、不知所措,一刹那心灵的湖泊涌起了骇浪。我不是该高兴么,怎会无端害怕了?为什么会想逃开?心随意动,我飞也似地逃离
悠长的街,我无神散着步耳边回荡的还是你的笑语,停住身、抚平心绪,静静思考久久,突然明白:我已累了你的冷,不想再继续,只是想淡淡的幸福,在阳光下呼吸自由想开了、心也松了,于是乎回身寻你
那街头你还在伫立,看我回来有些欣喜,多年来、我总算是敢向你笑笑了,欺身上前,给你一吻:谢谢你的回眸关注让我多年的等候有些许完美结局,可是我的心告诉我:它累了你的冷…
……