祖国在我心中900字
“祖国”,在我心中一个庄严、纯洁的名字;“祖国”,在我心中一个神圣、崇高的名字;“祖国”,在我心中一个重要而伟大的名字。如果我们失去了祖国,生命将没有意义。祖国的安宁关乎我们的安全,祖国的发展关乎我们的成长,祖国的繁荣富强关乎我们世世代代的幸福!
中国是一个有着几千年历史的古国,它有着深厚的文化底蕴,还有不平凡的沧桑岁月。回首过去,自唐代的唐太宗李世民到清代的爱新觉罗氏·玄议,老百姓都过得上太平幸福的日子。祖国犹如一位德高望重、雍容华贵的贵妇人;绵延万里的长城是她华丽的金项链;莽莽林海的大兴安岭是她俏丽的彩衣;巍峨峻拔的泰山是她金光闪闪的戒指;奇丽险峻的张家界是她高雅的金冠。四大发明使她辉煌灿烂;老子孔子让她闻名遐尔;丝绸瓷器令她光彩照人。
可是历史终归是历史,过去的辉煌始终只能代表过去。自第一次鸦片战争爆发,中国从此被卷入了战争的旋涡。一张张苛刻的条约渐渐出现,一件件耻辱的事情频频现身,清政府的腐败让中国虚空,它痛苦地呻吟,先后失去了香港、澳门等七个儿子。此时的中国母亲面临着沦陷的危险。虽然有爱国人士频频起义,可是当时的清政府已经完全腐败,起义军被一次次地镇压最后以失败告终。后来毛泽东、朱德等强有力的号召者建立了工农革命军这只坚强的队伍,他们打退了日本侵略者,解决了两党之间的内部战争。
1949年10月1日,一个激动人心的日子,毛主席用洪亮的声音宣布新中国成立了!老百姓不再生活在水深火热之中,没有了“马关条约”,没有了“南京大屠杀”从此中国站起来了!在共产党的正确领导下,饱受屈辱的中国人成功爆炸了第一颗原子弹,它的声音响彻了雪域高原;响彻了碧空沧海;响彻了4万万中国人民的磅礴之心!中国的科学又进一步了!
21世纪的嫦娥探月卫星实现了人们在陆地上就能看到太空的梦想,神舟六号载人飞船实现了人们在太空行走的梦想。08年的北京奥运会让世界看到了中国的勃勃生机,今年的上海世博会让我们取得世界的认可和尊重。祖国经济的飞奔,已前进到了全球前列;祖国科学的进步,让我们每一个中国人都格外自豪。今天的祖国是屹立在世界东方一颗璀璨的明珠。
同学们,我们是幸福的中华儿女,为了我们的明天更灿烂,为了祖国的明天更辉煌,为中华之崛起而读书吧!