信900字
想来是在四、五年前吧,我像与我同龄的人一样,整日的在院子中玩耍,直到我认识了段奶奶,我认识段奶奶是因为她养的那只猫,她有一只美丽的白猫,每到黄昏,那只猫便静静的伏在段奶奶家的窗台上,披着一身雪白的毛,微闭起眼,夕阳桔红色的光洒在它的身上,如一位高贵的妇人,坐在华丽的椅子上,倾听着对她的所有赞美。
那天,我站在院子里看着那只白猫,这时,段奶奶从窗户中探出头来,告诉我可以进屋去抱一把她的猫,这是我第一次见到段奶奶,段奶奶十分开心的笑着,脸上每一次皱纹都显得那么生动,我进了屋,抱起那只白猫,顺便看了看段奶奶住的这所破旧的房子,因为时间太久,原来雪白的墙壁也变得发黄,段奶奶屋中仅有一张床,一张桌,一台电视,一台冰箱和一面镜子,入在这个陈旧的屋中,也显得非常陈旧,连段奶奶,也让人觉得陈旧,她整日穿一身黑布衣服,加上她那佝偻的身影,让人觉得她十分可怜,只有她的笑容,仿佛给这个破旧的家注入一室温暖的阳光。段奶奶笑着看着我和她的猫,从冰箱中端出一碟炒糖,请我吃,段奶奶说她的家已经很长时间没有人来过了,看来,我的到来使她十分的开心,我拿起一块黄水晶般的糖片时,段奶奶在桌子的抽屉中翻找着什么,等糖片在我的嘴中快融化完时,段有奶终于找到了一个信封。原来她希望我能帮她寄出这封信,我欣然同意,带着那封信,飞快的跑过一条街,来到那个墨绿色的大邮筒前时,我看了看信封,上面写的收信地址竟是段奶奶家,我十分疑惑,但还是将信投入邮筒,那封信在滑入信筒的那一时刻,我的心里却莫名的悲伤起来。
当我第二次见到那封信时,那封信是在段奶奶手中,段奶奶坐在院子里的一个破椅子上,对别人说她儿子给她来了信,因为是邮递员送来的,大家都相信了。站在很远处,也能听见段奶奶明亮的笑声。从此以后,段奶奶常叫我去帮她寄信,每次我都可以得到一碟糖的报酬,但是,我却从未见过段奶奶儿子的信。
暑假到来,我同父母去旅游,回来后,却永远见不到段奶奶了,一排雪白的花圈前,有很多人在哭,个个哭的热爱悲,段奶奶的儿子捧着段奶奶那摞信在看着,眼泪打在信纸上,发出“啪啪”的声音。一个邻居充满疑惑的问我那些信是怎么回事,我只是摇了摇头,我要为段奶奶守住这个秘密,为这个可怜而又可笑的老人。
这时,我又看见那只猫,还是那样高傲的走关,我轻声唤它,它望了我一眼,又缓缓的向远处走去,在夕阳的光中,在它的背影中,我仿佛又看见了段奶奶那阳光般的微笑。