天气出奇的好。一阵子凉爽而醒脑的风吹过。似一个精灵,轻柔的步儿。用同样柔软的步法,快乐而美丽地转着,跳着舞,舞到我记忆的大门前,我这时才看清她的容貌,如此古怪的不同凡人,而又如此貌若仙女般美丽呵!
全身都轻柔、飘渺而透明,一头如樱花颜色般奇妙的柔软的头发如小瀑布般。只约高六七尺,柔软的脚尖踮着,予我以智慧的微笑。她开口说话,说她叫智慧。她的声音甜美而甘甜,如山泉般,又清新细腻,又缠绵悱恻,如丝绸,柔软的拂过我的耳侧,我侧耳聆听这如山泉般宗宗的自然的声音,全身受着洗洁。她伸出一个手指,也是透明的,颜色如精心雕刻的钻石,新鲜而水嫩。她用不同于任何人的指法,轻轻的安了一下门铃。
门铃的声音也同这指法显得不同。响了许久,一会儿泉叮铃叮铃,如风铃歌唱,又如一条唱着歌奔流的小溪;一会儿是淅沥淅沥,如秋雨般哀怨缠绵;一会儿又变为淅沥淅沥,如一片伴着秋风跳华尔兹的金黄的树叶。这些,都是原始自然的天籁之音呵!我洗耳聆听,心中突而满溢一种返璞归真,使我忽然开始回归自然了。我身不由己地打开门。
那是多么美轮美奂的世界呵!那里有如此多的我的同伴!她们飞过来,用她们的翅膀热烈的拥抱她们的解放者。她们的翅膀都如我的身体一般飘渺,每对翅膀一扇,都发出一种光怪陆离的艳丽的光芒。这些光芒组成了圆圈将我包围。我发现她们和善的微笑。慢慢的我的身体也轻盈起来。我也有了一对翅膀。这对翅膀一扇,便出现一小束光。这些光又被分隔成为一丝丝,每一丝的颜色都各不相同。我欢快的飞着,牵着这些姐妹们的手,在她们的海洋中翔游……刹那间,我的思绪如潮涌,在我的脑海中翻滚,叮铃铃……