孤独的人500字
窗外的雨淅淅沥沥下个不停,泥泞的小路上没有了路人的背影,被雨打落的树叶散落了一地,不知名的鸟儿发出了阵阵哀嚎。
屋子里漆黑一片,没有点灯,你看着挂在墙壁上的钟表,滴滴答答转个不停,一时间思绪缥缈在空荡的房间里,你有多久没有与人交流,有多久没有说出你内心的心声,你忍不住时时发出感慨,唉!
世界很大,广阔无垠,一个行者企图从世界的一端走到尽头,一年两年……始终也没有达到目的,同时世界也很小,小的此时此刻这个房间只剩你一个人,你的喜怒哀乐都与别人毫无关系。
你奋力的想要摆脱寂寞,你走出房间,你去往繁华的街道,你企图用酒精麻痹自己,但是尽管周围这么热闹,马路上车水马龙,歌舞厅载歌载舞,快乐的只有别人,你的心依旧是冰冷的。
再高明的伪装也掩饰不了你内心的孤寂,你冲到大街上愤怒的吼叫,人来人往只会多看你一眼,并不会停下脚步,人们只是看了一个笑话,不多久就会彻底忘记,你迷失在熟悉的大街上,周围却如此的陌生。
你仔细的观察着周围的人,突然发现,你们没有什么不同,他们伪装的太好,你只看到了他们的快乐,却从来没有接触过他们内心真是的孤独。
原来世间的人大都相同,为了生活紧张的奔波,大家早已忘记了什么是快乐,美好的回忆停留在童年,而成年人的世界里大都是孤独。
你躺在床上感慨万分,小时候的自己多么的快乐,可是时光却再也回不去了。