在《感恩中成长》800字
内容是讲一位妈妈的哮喘病又发了,但她却没有休息,依然坚持上班。不但如此,今天她还专门利用放学后的时间组织学生家长召开家长会。妈妈的儿子在她的办公室写作业,时间一分一秒地过去了,天也渐渐地黑了,可还是不见妈妈回到办公室里。窗外漆黑一片,妈妈的儿子顺着楼道里的亮光来到妈妈所教的班级,很远就听到她在跟一位学生家长耐心地交谈,!”从妈妈的话语中,能感觉到她已经非常疲惫,而且还夹杂着喘息声。妈妈啊妈妈,你为了学生的学习竟然全然不顾自己的身体了吗?于是小男孩快步走进教室,叫了声“妈妈”……妈妈和家长道别后,妈妈扶着我的肩膀慢慢地向车站走去。,但此时只见妈妈不经意地抖了几下,又咳嗽了几声,接着又是一阵急促的喘息声。我连忙停了下来为妈妈拍背,好让她喘气舒服些。她笑了笑说:“谢谢我的乖儿子。对不起,妈妈开家长会让你等到现在,肚子一定很饿吧!”“不饿,我吃过东西了。妈妈,你好点了吗?”“好多了,谢谢你这么关心妈妈。”
也不知怎么的,妈妈的一再感谢让我觉得惭愧。父母给予我生命,为我创造了一切,可我却从来没有对他们说过半句感谢的话语,一直认为那是应该的。而现在我并没有为妈妈做过什么,却换来了她的一声声感谢。想到这里,我再也抑制不住内心的愧疚。从这我想到了自己,我以前是一个瘦小的小女孩,而现在却成了一个胖孩,因为妈妈原来是有工作的人,而且还是一名小干部,如今为了我辞去工作,在家专心的带我,给我做饭和辅导作业。这时我忍不住用我的手抓住妈妈的大手紧紧地握在中间,妈妈打趣地说:“小手暖大手,其乐也融融”。
此时此刻,我不禁想在电视里曾经播放过的一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”是啊,我要感谢父母在成长中帮助我、教育我,给了我克服困难的勇气。我已经长大了,不能再让父母操心了,我要给予他们爱的回报。
爸爸、妈妈请你们放心。