笑傲江湖500字
而我的高中是江湖的缩影,不信,且让我一一道来校园中老师可以称得上是帮主,一声令下,全体丐帮弟子便齐动员,三尺讲台上老师是神圣的,而总会有几个机灵的学生偏偏耍耍叛逆的个性,由此而来每天学生老师的口舌之战便层出不穷,这些每天重复却很新鲜的事情为我们单调的高中生活带来几分快乐快乐与悲愁似乎永远并肩而行,升学压力不免让我们会有些低迷的阶段,有些同学习惯性的保持沉默,不过切忌沉默的侠士往往内力深厚。
时间逆转,江湖间的你争我斗免不了一些竞争,苦练武功是在优胜劣汰的社会中存活的必不可少的能力,于是我们也会奋笔疾书,苦心修炼,追求自我的最高的境界,以达到建立自我,追求无我的境界在这样苦并着快乐地生活中,江湖人士也会有孤寂的一面,面对红尘的纷纷扰扰,我们用歌掩盖自我,用文字写我心,在文字流淌出,将江湖人士最本真的心展露出来,在这样刀光剑影的生活中,我们学会对生命而崇尚感动,诵读古人的诗,我们也会留下感动的泪水,在夜深人静的时候,将自我扔进黑暗却真实的世界。
高中的生活像一堵墙,我们混迹于这样的生活中,外面的人永远不会明白墙内的我们孤寂快乐无奈的心,在墙内我们长大,奋斗,这是属于我们的江湖。
背负着江湖人的责任与重担我们迈着铿锵的脚步笑傲江湖!