爱的感悟600字
从出生到现在,我们就一直沐浴在爱的长河里,绵延不绝。儿时,父母对我们的爱;长大后,朋友对我们的爱。可以说,我们无时无刻不在爱的海洋中徜徉。
2008年不平凡的一年。5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏8.0级地震。这一特大地震无不震撼着每一个人,牵动着每一个人的心。天灾,人们并没有意识到,就这样,走进了我们的生活。地震毁坏了我们的家园,剥夺了我们同胞的生命。
面对灾难,我们华夏儿女积极行动起来,伸出援助之手,献出爱心,帮助灾区的同胞。这一场灾难使我对“爱”有了新的认识,新的理解:“爱”不仅仅是对一个人或一部分人,而是对多有人,爱是人心底最纯洁的东西,存在于每个人内心最深处的地方。
因为爱心,流浪的人们才得以重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才得以活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同小鸟渴望彼此呵护。
爱是什么?爱是鼓起你生命风帆的激励,爱是雪中送炭式的资助,爱是抚慰你受伤心灵的微笑。
爱是一片照射在冬日的阳光,它能使贫病交加的人分外感到人间的温暖;爱是一泓处在沙漠的泉水,它能使濒临绝境的人重新看到活的希望。
爱的力量无比强大,爱的色彩无比美丽。她可使心中有爱的人幸福,贡献爱的然快乐,得到爱的人欢笑;她可使家庭美满,邻里和谐,社会安定。
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中渴望关怀的心。因为爱,我们感到幸福;因为爱,我们感到快乐;因为爱,我们充满了希望。
让爱充满世界的每一个角落,让我们携手为爱而生,为爱而奋进。