笔记本500字
天已经晚了,飒飒的秋风吹得人只想躲在家里。
室外,黑夜,无人的街道。寂静。
在这宁静的夜晚正上演着一出故事。
李明,初三学生,为了学习需要,骑着自行车出门了。他要买一个笔记本。寒冷的夜里,总让人有些畏惧。苍白空洞的路灯,睁大眼睛盯着他。
李明转了很长时间了,仍未找到一家文具店。终于,在街道一个偏僻角落,一家文具店出现在了眼前。文具店的招牌已经烂了,只剩下“文具”两个字,且看似饱经风霜,衰败感油然而生,且在黑夜的陪衬下十分阴森恐怖。
李明进了店,光线不明亮,只能看见货架上摆着许多笔记本,一个瘦骨嶙峋的老头儿突然从李明背后冒了出来,眼睛空洞洞的。冰冷冷的话语从老头儿嘴里飘然而出:“要买笔记本吗?”这下可把李明给下了一跳,感到心都要跳出来了,心想此地不宜久留,太阴森可怕了!于是李明匆匆随便买了一个10元的笔记本,付了帐。李明刚要走出店门,老头儿像想起什么事一样地又说了一句:“不要翻到最后一页,否则将有灾难发生!
李明总觉得这家店有点古怪。
到家后他将笔记本随手仍到临窗的桌子上。
风,很大,将本子吹翻开了,李明想起老头儿说的话,正想上前将窗户关上,可为时已晚,笔记本已经翻到了最后一页……
“不!”李明大叫一声,“这本子上最后一页有一个标签:‘此本3元’……”