我爱家乡1300字
说实在的,我是个很贪恋家乡气息的人,所以这么多年,眼见身边的人一拨一拨地向大城市前赴后继,我却心安理得地在我的邵阳过着悠闲的生活,在宝庆古城里看岁月静好,桔香满怀的传说。
邵阳,没有鳞次栉比的高楼大夏,没有川流不息的名车香驹,更没有让人一眼望不到底的霓虹闪烁。但我可以在清晨,推开挂着露珠的小窗,极目远眺,远处朦胧的山影仿佛缭绕着新鲜的云雾,向我说早安。就这样,愉悦的心情在一日之晨舒卷开来,带着让人微微的感动,开始了一天的生活。如果有时间,你可以沿着小巷大街施施而行,没有“迪拜高楼”的阻挡,新鲜的空气会毫不吝啬地与你随行。即便是炎炎的夏日,因为没有密密麻麻的高楼,你不会感到空气是不流动的。睢,那炙热的阳光也夹着一丝微风,从开阔的空间相伴而来,自然之风的美妙,你可曾细心地体会?
在邵阳,你可以不需要快节奏,就让身心都自由地舞动吧。没有让人胆颤心惊的车流,只要你遵守交通规则,你不会陷入车海中而不能穿过斑马线,只要些许耐心地等待,你会发现你已在公路的另一边。没有那么多各式汽车排出的尾气,你更不会觉得让人焦躁的废气是神奇无比无孔不入的。当然,这时我也会小小的“阿Q”一番,我的家乡,可没有开着直升机去喝早茶的亿万富翁,更多的是像我一样知足而又惬意的平凡人。
我喜欢邵阳的黄昏,我觉得她之所以壮丽,在于她收集了一天的阳光。我不会在让我卸下疲惫的黄昏里,陷入让我不安的霓虹闪烁中而不能自拔。黄昏有着微微的光,慵懒的神情,像土生的邵阳人,带着一点安逸,带着一丝满足,而又带着一份沉静。我想起多年前我伫足在特区的黄昏里,七彩跳跃的霓虹灯宛若浮躁而热情不休的舞者,让我疲倦的双眼应接不暇,最终无力面对。或许有人会认为,她是一个城市繁华的标志,可我也想,“地球熄灯一小时”所展现的沉静纯粹之美,又何尝不是另一种风景呢?就让我在这不甚耀眼的亮光里窥探它更深层的美吧!
诚然,邵阳不是一个富裕的城市,但她不会让人在流光溢彩的繁华中迷失自己。还记得,她获得“最具幸福感的城市”殊荣时,我内心涌动的期盼与骄傲就如同这片土地上那馥郁的桔花香,挥之不去。平凡如她,普通如我,但她和我却在这份平凡中找到了自己最真实的幸福所在。当夜之天使展开魅惑的翅膀时,自然清新的微风扑面而来,我和我可爱的女儿站在阳台上,仰望头顶灿烂的星空,感谢她未曾被各种阴霾所污染,感谢她如同昨日一般庇护着平凡人的完满与期盼,内心静静滑过的幸福就如同那皎洁的月光一般温暖而明亮,纯净而馨香[求助]请问在江西九江能买到的500元以下的手机,质量还要好(这是一定。。。威海哪有招KTV服务员的别上来就是1000押金500电话卡的骗子有的话。怎么写我爱邵阳的文章?~(500作文,没有的话不用回答了)近视700度了,有没有可能通过日常保养,降到300-500度?可以的话如何。舍友说瑞德教育今天有公开课,报名的话还可以优惠500是真的吗?找山西或山西附近的牛栏山白瓶42度500ml的代理商吗?有的话请回复!2011最新手机代理IPOpera浏览器,有的话,悬赏500分,发到我邮箱,有谁记得香港台98年播放过的《神雕侠侣》任贤齐版,粤语的,现在无论。