亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。亲情不会因为距离而变得疏远,反而会越酿越浓。 ——题记 如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿满山翻飞;如果人间没有亲情,那就是一个苍凉而荒芜的世界。亲情,如同一轮明月,普照大地,以她的清辉驱尽人间的阴影,留下一曲曲爱的颂歌。
那是一个炎热的下午,大地如正被火熊熊燃烧,每个人都恨不得天天躲在家里享受空调,而我却因家里来客人被迫到超市买饮料。我买完后飞奔回家,来到楼下,我便 “咕噜咕噜~”畅饮完一瓶水,就准备随手扔掉手中瓶子,“等等!”我闻声望去,远处跑来一个人,当她走近时,我才看清,她正是我最讨厌的那个头发乱蓬蓬的破烂妇女!哎!我不解的问:“有什么事吗?”“小姑娘,请,请问可以把你手中的空瓶子给,我,我吗?”她一边问,一边急促的喘着气。什么?为了一个小小的水瓶,就在这大热天里跑这么远来要?“给。”我说完,便把这空瓶子给了她,她却像得到了珍宝似的,抱紧瓶子,溺爱的望着它,喃喃自语道:“太好了,今天有2元的饭钱了!还剩一元给孩子买本子,让她写写字,别像我一样当个睁眼瞎。”
听后,我愣住了,因为我明白在破烂妇女看来一元钱就相当于捡10个瓶子呢,这样在烈日炎炎的日子里找多久呀!为了自己的孩子,她竟然宁愿捡瓶子也不让女儿放弃认字,求知的欲望!母爱真伟大啊! “妈妈。我在那边要到了2个大瓶子呢!”那个孩子从另一边跑来,冲她的妈妈天真的笑了,像一朵百合花,天真无邪。看到这,我不由得想起了我的妈妈。。。那天,我没带雨伞,上午还是万里无云,到最后一节课时,天上忽然乌云密布,顷刻间下起了倾盆大雨,我心想:完了,完了,没带雨伞,一会儿该怎么回去啊!“叮。。。”
下课铃声不如意的打了起来,糟了,放学了,我该怎么回去,算了,先挨着屋檐躲雨吧!我一路小心翼翼的摸到大门口,做好了淋成“落汤鸡”的准备,正拔脚冲时,在雨中朦胧的看见一个熟悉的人——妈妈,我又惊又喜地冲了上去,只见妈妈左手提着口袋,右手打着雨伞,我们来到了一个屋檐下。我换上了厚衣服,妈妈还说我:“不带伞就出去了,感冒了怎么办!”虽然被骂,但我心里喜滋滋的。牵着妈妈的手回家了·····“但愿人长久,千里共婵娟”亲情不会下岗,时间不会冲淡这一切!