秋天500字
随着落叶的飘零,秋姑娘迈着轻盈的步子,悄悄的来了。果园里,真的像古人所说的“硕果累累压枝头”。
苹果娃娃换上了美丽的红装,梨娃娃换上了漂亮的金装,葡萄娃娃像一颗颗晶莹剔透的紫玛瑙挂满了枝头,石榴娃娃咧开嘴,露出了一排排香甜的牙齿。田野里像一幅金色的油画,金色的海洋随着秋风像波浪一样翻滚着。大豆挺着大肚皮,在地上跑来跑去,花生喊着泪水与泥土告别,跟着一个个编织精致的小篮子走了。菜园里,更是一片丰收的景象。冬瓜挺着大肚皮,躺在地上,享受着阳光的沐浴;西红柿笑红了脸,带着翠绿的帽子在枝头跳来跳去;土豆穿着褐色的大衣从泥土里钻出来,向太阳公公招招手,说:“太阳公公,您好!您什么时候告诉小朋友们,让她们来摘我呢?”花园里,虽不像夏天那样美丽,但仍有许多秋天开的花在装点着美丽的花园。这不,正说着,美丽的菊花仙子来了,她们穿的衣服实在是令人陶醉:红的似火、粉的似霞、白的如雪、黄的赛金;月季花虽然凋谢了,但明年春天她还会长的更美丽、更娇嫩;太阳花用它那甜美的声音对小动物们说:“再见了,我可爱的小朋友们,明年春天再相会!”
公园里,一片片树叶飘落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,人们脚下踩着落叶,沙沙、沙沙!好听极了。杨树的枝干虽然有些干枯,但松柏却依然苍翠挺拔,远处,红红的枫叶像一团火似地;一片片银杏叶飘落下来,给大地铺上了新的地毯。我要赞美秋天,赞美这丰收的季节。