在我的小学生涯中,结识了很多的好朋友,其中有一位,他比任何的朋友都肯帮助我。我上四年级的时候,我就转班了,我从(二)班转到了(三)班。我刚到(三)班的时候,我一个人也不认识,虽然有我的同班同学跟我一起来到三班,但他们都不跟我玩,也不理我。我就像一只离开群体的大雁,独自一人在天上飞着。虽然我在(三)班一个朋友也没有,但是“天无绝人之路”。
我在一次上体育课的时候,我发现一个男生独自在篮球架旁边的木椅上坐着。他和我一般高,鼻子大,眼睛小,耳朵也小,脚比较小,虽然他的脚小,但是他跑起路来强风一般快。我起初以为他跑步跑累了,想在木椅上休息一会儿。后来,我就不这样认为了,他满脸的苦恼,像遇到了什么困难似的。
于是我便主动到他那儿去坐着,我问:“你为什么不和同学们一起去玩。”他说没人愿意和他在一起玩。“我愿意和你一起玩”,我高兴的说了一句,他说:“真的?”我说是真的。从此,我和他就成了好朋友。我和他成好朋友后,我们的成绩逐渐好转。有一次我问他一道数学应用题,他却狠心地拒绝了,我立马满脸愤怒地说:“我以后再也不和你一起玩了。”说完,我便伤心的走开了。
我回到座位上后,我就绞尽脑汁的想这道题,我想我就不信没有你我就想不出来这道题。过了三四分钟,我终于把这道题想出来了,于是我就拿着本子到他那去给他看,并说:“没有你我照样能做出来。”他说:“我早知道你会做出来的,要是自己不动脑想,考试怎么办?”现在我知道他不给我讲题是为了我好,我便为刚才说的话感到羞愧。