四季雨900字
NO.1——(笑对人生)
在凉风习习中,春雨斯斯文文的飘着,如竖琴上纤细的琴弦被纤细的玉手拨动着,不安分地来回摇摆,奏出新春欢欣的歌声,春雨的歌声是有声有色的:它将万物的娇艳裹在自己透明的身躯,记载了一季的盼望,它将万物的灵性嵌入自己宁静的灵魂,记载了一季的欢欣。它永远是纯洁婉转的音符,它拭去了花儿往日的尘埃,使花儿笑了,笑得灿烂??这是生命的开始,人生的第一个音符的开始。是的,春雨的歌声是你人生的前奏曲,奏出了你踏入人生矫健的第一步伐。
NO.2??(辉煌人生)
豪放而不拘一格的夏雨,是不同于雨的另一个音符。它有时心平气和温情脉脉;有时怒气冲冲,喊叫连天。于是就有了晴天小雨,于是又有了“黄梅时节家家雨”,于是就有了倾盆大雨,于是又有了铺天盖地的暴雨??这就是淋漓尽致的夏曲,它同有人生的曲线美。人生曲曲折折,为了让它更 精彩,我们不断让手中的画笔在它上面涂着美妙的色调。夏曲的不拘一格,不正象人生最辉煌的时刻吗?
NO.3??(回味人生)
淅淅沥沥的秋雨宁静的飘洒着。是那么晶莹剔透,是那么小心翼翼,生怕划破淡淡天幕似的。是的,秋曲!它是最婉约的,它的风格让人感到心平气和。“哪堪新秋夜,一点残灯伴长夜”,秋夜残灯明灭,细雨缠缠绵,这是何等的凄凉!让你感到深思,秋曲的婉转飘渺,让你回首人生的过失,或许是哀怨,或许是寂寞。但这些带给你的将是 回味无穷的,不是吗?
NO.4??(温暖人生)
冬曲,它没有春雨的优美,也没有夏雨的豪放,更没有秋曲的婉转,但它却别有一番情放。它是朴素的,纯洁而潇洒,看,冬雨的道来使田野里的蔬菜被冻得更显碧萃。那一簇簇晶莹如玉的菊花更显得如梦如幻,这一切一切,告诉你:“冬雨带给你的是温暖,虽然你感到丝丝的凉意,但你因你的品味,早也在你的人生得到丝丝温暖。
一年四季皆有雨。或温婉,或劲烈,或清新,或纯洁。人生亦是如此,人的一生都会经历四个时期——温柔乖巧期,疾风骤雨期,清新自然期,纯洁无暇期。童年时,温柔乖巧;青春期,疾风骤雨;中年期,清新自然;老年期,与世无争,内心明镜如止水,即纯洁无暇。
冬雨的音符,是你人生的结束,使你对从前一种思念,一份安慰,一句祝福,一缕温馨的思考。温暖自己的心灵。
人生的音符如四季的雨,乐谱上的曲子,我们真诚勇敢地对待它吧!