我是90后600字
我是一个90后的小女孩,阳光、洒脱、含蓄,矛盾而统一地集于一身。
我是90后,90后的我有着与众不同的气质。我有着独特的思想,我坚信:走自己的路,让别人去说吧!
我是90后,90后的我有着善良的心扉。我没有“视金钱如粪土”的境界,但我懂得什么值得用钱去换。那天在集市看到有个菜贩子正在贩卖一网兜的麻雀,麻雀在网兜里叽叽喳喳,左冲右撞,但怎么也冲不破樊笼。看得好心疼,拿出妈妈给的买菜钱,买下了所有的麻雀,然后当着他的面,揭开网兜,放出了所有的麻雀。那汹涌而出的鸟群,卖者震惊的脸色,其他人讶异的眼神……直到今天我依然无法忘怀,每每想起,心中涌动的是无比的自豪……
我是90后,90后的我有着坚强的毅力。我,相信“天降降大任于斯人也”,所以经常“苦”“心智”、“饿”“体肤”,我从不服输,从不放弃,从不半途而废……那次,我报名参加了夏季运动会。比赛开始了,由于我的耐力不强,也只是处在长跑队伍的中央罢了。难道就这么点名次?不,我要加油!大家其实都差不多,到了最后,就看谁能坚持!我是最棒的!我加快了速度,赶上前去……还有最后一圈了,我的脚好像踩在了棉花上,脚步越来越不稳,仿佛随时会软下去,坐在赛道上。加油,终点就在眼前,冠军正等着我去摘取!“啊——”我大叫一声,忘记了劳累,不自觉地加快了步伐……第一名!第一名!停在终点线上,才终于要倒了下去,同学扶住了我……我强撑起笑容,可心里早已百花齐放,比蜜都甜。为胜利,为坚持……
我是90后,是集万千宠爱于一身的孩子;
我是90后,是阳光个性的青少年;
我是90后,今天我们是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……