我的老爸600字
俗语有云:老人是变小化的孩子。
确实,人越老越小孩化了,我的老爸就是最好的证明。
小时候,一直觉得老爸是不苟言笑的,对任何事情都是一板一眼的,特别的严肃,老爸正因为他的严肃得了一个外号“黑面包公”。这包公不是说他办案厉害,而是他特有威慑力。我们村的娃娃,一看到他,立马绕道走人。我和弟弟两个也特别的怕他,但随着年龄的增长,我们反倒越发不怕老爸了。
其实,说穿了,不是我们不怕老爸了,而是我们懂事了,老爸也渐渐变老了,性格也变了很多,再也没有曾经那股威慑力了。那天看他笑呵呵的抱着哥哥的六个月大的女儿,正逗着他玩时,才发现岁月让老爸变了。
就在刚刚吃饭的时候,老爸就出现了特小孩的一幕,那就像小时候的弟弟。我和老妈老早坐上了餐桌,准备吃饭,派老弟去叫还在看电视的老爸来吃饭。记得曾经,吃饭还在看电视的总是我和弟弟,这会老爸却看得津津有味。弟弟过来吃饭了,而老爸还没有来,弟弟说老爸正看得起劲。我们仨便先开餐了,吃到一半,老爸情趣高昂的来了,笑着大声说道:“你们不知道,现在是有12辆车要开到一个大球里面去了,那场面太刺激了。。。。。。”
我刚想插句话,老爸又立马来了句:“不行,我得看完再说。”说着,屁股还没有挨着凳子,便又匆忙奔跑到客厅去了,留下我们仨面面相觑,最后不约而同的笑了。
看,我的老爸,是不是越老越小孩了,那样子很像曾经的我和弟弟。
当老爸一日比一日苍老,心智一日比一日幼稚,我会像曾经他爱我和弟弟一样的爱老爸,因为我知道,老爸就是回到了他最美的光阴里,而我有幸可以陪他一起再次走过。