我对象棋很感兴趣,因为它是一项启发智力的活动。可以培养敏捷的思维能力,而且在这小小的棋盘中,蕴涵着许多人生哲理。
马:
你是驰骋沙场的骑兵。你轻快,敏捷,卧槽,挂角,马后炮是你的杀手锏,出其不意的攻击往往使人防不胜防!
但有时稍不留神,陷入陷井,被封住去路,拌住了马脚;你便一筹莫展。经历了无数次痛苦和失败,你不再得意忘形,凡事三思而后行。
兵卒:
你是冲锋陷阵的勇士,不怕任何艰难险阻,抱着“宁可前进一步死“的信念因果楚河汉界,然后左突右冲,一个劲儿向前。“过河的卒子胜似车“,破相;吃士;逼帅是你的拿手绝活。你凭毅力杀开一条血路,向世人表明:只要认定目标,小兵也能当英雄。尤其当你和战友站成一排时,就组成了坚不可椎的钢铁阵线。这时你可以自豪地向世人说:“团结就是力量。“
相象:
你行动迅速,几步便踏遍半壁江山。在保卫将帅的战斗中,你立下了汗马功劳。但你偏于保守,永远也越不过楚河汗界。
士:
你是将帅的贴身卫士,常常为了将帅的安危将自己的生死置之度外,勇敢机智地与敌人周旋。你不记名利,与相(象)一起尽忠尽职的守卫着最后的营盘。
将帅:
你是一个民族,一个国家的象征,你在佣戎马升涯中稳坐中军帐,显得成熟和冷静,每走一步都深思熟虑。你善于与相隔千里的敌方统帅暗暗较劲,看似无所作为,实则运筹维幄,决胜千里。