我不再娇气500字
当今这个社会,独生子女的家庭占大多数,在这种条件下,养成了孩子们的娇气。每个孩子都是大人眼中的“小公主”“小皇帝”怕雨淋,怕日晒,怕风吹……就像是小纸人似的,经不起严峻的考验。
我就是一个娇气的“小公主”,每次和老妈逛街我都往名牌店跑,看中什么衣服就赖着不走,妈妈不答应我就大哭大闹,非得买下才肯罢休。饭菜不合胃口,我就踢踢桌子,大声喊:“我不吃。”爸爸妈妈还有事忙,让我自己先吃饭,我也不肯给他们个面子。
这样的情景已经储蓄了几年,直到有一天,我发现,我变了。
那一天,爸爸妈妈都不在家,给我留下了纸条:宝贝,爸爸妈妈有事忙你自己想办法吃饭吧!肿么办!肿么办!我一直碎碎念:哼,爸爸妈妈也真是的,不给我留点儿吃的,怎么办呀!可肚子里已经唱起了空城计,我只好安慰着:你以为只有你饿啊,我也要饿死了。唉声叹气的说。“不如……我奔向厨房,打开冰箱,翻箱倒柜的找出了一包“鲜馅水饺”,用电磁炉烧了一锅水,静静的等候着。可中间却杀出了个拦路虎,水熟了吗?又是什么时候放饺子呢?我不管三七二十一,就把饺子放了进去。耶!饺子熟了,爸爸妈妈说:水饺浮了上来,就代表熟了。于是,我就把饺子捞了上来,上了馅料,就开始品尝起来了。
这一次,我真正了解了父母的辛苦劳动。这一次,我真正了解到他们为我付出了许多。这一次,我真正明白了,发脾气的不是我,而是另一个我,另一个不真实的我。
耶!我终于战胜了娇气!