一来到了那儿,首先映入眼帘的是一只巨大的老鼠,据那里的人介绍,这只老鼠名叫鼠王,繁殖地在广西,它的体积有一个25寸彩电的屏幕那么大。还说,这些鼠王不害怕它们的天敌——猫,不仅不怕,还会捉一些猫来吃呢,听了这些话,令我毛骨悚然。
在往前面走,我看见了一块“石头”,可是不太像,仔细一看,才分辨出是一只巨大的甲鱼。`我看了看上面写的资料:此物名“水鬼”,在美国,有些人在水中游泳,突然像有一股力量把他们拖下水,直到窒息死亡。后来,人们仔细研究,发现,水中根本没有水鬼,只不过是一只巨大的甲鱼。所以,这巨大的甲鱼又名“水中鬼怪”。
接着,我又往前走,看见了一只“变色龙”。我看了介绍,上面写着:此物名“蜥蜴变色龙”,它十分庞大,是一般变色龙身体的7、8倍左右。为什么叫它为“蜥蜴变色龙”呢?原来,它不仅有着蜥蜴般的身体,还有变色龙身体的特点,他的皮肤会随着环境颜色的变化而呈现出黄、绿两种颜色、、、、、、
后来,我还看了双头蛇、五脚龟等奇怪的动物。在回家的路上,我想:“这次来看世界奇异动物展览,不仅开阔了我的眼界,还增长了我的知识,真是一举两得!”