秋天的落叶500字
秋日,是凉风习习的。秋叶,是形态各异的,而且有一种说不出的、独特的美。
漫长的夜过去了,树枝在一晚上辛苦的劝说后,叶子终于同意落下了。在今早,一个寒冷而苍白的早晨,它来不及换好行装就匆匆忙忙的落下来了。
没有声音,四周只是宁静。秋叶迎着第一缕阳光,飘落……
于是,在这寒冷的风的背景中,它打着旋儿,姿态轻盈,就这样在空中翩翩起舞,黄色的大衣裹住了叶脉,这并没有让它变得丑陋,反而让它充实,让它轻盈。
它调皮极了,似乎在宣泄心中的不满。它落到了孩子们的帽子上,可风儿却威逼着它降落于地上。它美丽极了,不管是轻盈的舞动或是垂直的降落,它都是独一无二。
没了牵挂,它就那么潇洒。自由、奔放是它的内涵。从它下来的那一刻起,它已注定了没有牵挂。就这么自由,就这么无拘无束,原来,降落是这么令人愉悦啊!它从此可以不必再悲伤,可以不必再过问那尘世间的事……
无论哪一种树叶,都有它们的闪光点:如色彩缤纷,如形态优美,如四季常青……各种各样,数不胜数。但是在这一个凉秋,有一些闪光点却随着秋风悄然无声地离开了,但仍有一些闪光点,依然留在这些秋天的树叶身上。秋天,最多、最美的,还是那一片片犹如黄蝶的枯叶了。它们经历了风霜,最后,入土,待做上一个好梦之后,明年春天,再次上阵……我独自踏在落满秋叶的小路上,这么想着,想着,就觉得它们很美,很美……