家500字
对于我们这些从未离开过家的人来说,根本我们无法体会到想家的感觉。
9月17日,我们初中年级到蓝天军训,我心中暗暗自喜终于可以离开家了,过几天清静的日子。然而事实并非如此,军训生活,使我每天的生活作息时间打乱了;大家几个人住在一块便存在了许多不便。但更重要的是耳边听不到父母的唠叨。生活便觉得很乏味。这是我才知道家对我们来多么的重要。尽管我在同学面前并未表现出来,但内心是骗不了自己的;尽管大家相处得很好,但家中的欢声和笑语是他们无法替代的。这时,我真正的体会到那些家庭破裂的孩子们的内心的痛苦呀!比起他们我有一个幸富美满的家庭。
终于到了周末,当车停在校门口的时候,我高兴的朝家门口奔去。
我无法可想,回到家会是怎样的举动:会大叫?还是会流下眼泪?就在这两眼迷糊的时候,我回到了家,我看见妈妈正在厨房下饺子,一回头,看见了我,只是淡淡的对我一笑。之后,我们便开始吃饭、谈话。无限想家之情我无法在父母面前表露出来,因为父母不希望看见孩子软弱的一面。谈话中,我体会到他们话语中的思念与期望。我这才感受到母亲平时那藏于言行下无私的爱,才认识到自己当初的种种幼稚太过分了。
家,注定是我们一生的归宿。