英雄的故事450字
今天,我看了英雄人物展板,人物非常多,但让我最敬佩的是抗日英雄——杨靖宇。在1939年秋冬季东南满反日伪军“讨伐”作战中,杨靖宇与魏拯民等指挥部队化整为零、分散游击,自己率警卫旅转战与濛江一带。最后,他只身与敌周旋5昼夜,在无比坚强,英勇地战斗着,直至弹尽粮绝,于1940年2月23日在吉林濛江三道崴子壮烈牺牲,时年35岁。
杨靖宇牺牲后,残忍的日本侵略军无法理解这位英雄的坚强行为,他何以能够在冰天雪地里长时间被围困,且完全断绝粮食的情况下,顽强坚持战斗。日军将他割头剖腹,发现他的胃里尽是枯草、树皮和棉絮,竟无一粒粮食!侵略军也无不为之震惊。读了杨靖宇先烈的故事之后,我想杨靖宇先烈的坚强精神,是让每一个人都敬佩的。在最关键的时刻,杨靖宇先烈没有一丝畏惧,没有缴械投降,而是坚持战斗直至弹尽粮绝,我总结了先烈的精神,是坚强、爱国、不放弃。他的坚强让我们震惊,先烈在没有粮食吃时,还坚持战斗,吃的竟是枯草、树皮和棉絮。
不放弃,和爱国一样,杨靖宇先烈始终都没有放弃为祖国战斗的想法,就算自己牺牲了他也没有怨言,因为他知道他是为国家而牺牲的,他知道他没有放弃过这个令人感到光荣又艰巨的任务,因为他是革命战士。