挫折600字
人生难免会遇到挫折,其实挫折并不可怕。但关键在于怎样去面对挫折,不同的人也会做出不同的选择。
逃避
球场之常胜将军乃我爸是也。虽然他从不练习,就凭过硬的基本功称霸球坛,令人闻风丧失信心。自然而然,老爸就像老油条一样,以为平时练不练无所谓,只要到打球时甩甩拍子练练手感就能轻松杀敌。身体一天天发福,跑也跑不动,跳也跳不起。到比赛时,缓慢的移动着步子。没接到,手好酸…输了。一路上,所有的同事都像看笑话似的看着他,爸爸有了悔意,却更多的是逃避。回到家,问爸爸比的怎么样。,他甩了甩头带着些许困意瘫坐在沙发上。口中念叨着:“今天累死了,不敢了,下次不参加了。”
我想,爸爸选择的是逃避。
轻视
看到胖嘟嘟的弟弟,会忍不住上前掐他的脸。看着他对着陌生人开策,就会开心的说他就是汪涵的接班人。他的成绩有过辉煌,却因为贪玩而变差,这对于他来说是个挫折,但他却总是一副“随他去吧,下次努力就行了”的表情。每一次说努力就绝不付诸行动,就连他自己也对自己失望了。我从他的表情看出了他对恒成绩的轻视。
迎难而上
他不是我的亲人,但我却很佩服他。他曾在2004年奥运会是上失利,却在2008年奥运会上大放异彩。他就是李小鹏。
他,2004年摔得很惨。有人说她和李宁很像,但不同点在于:在面临奥运会失利后,一个选择继续,另一个却选择放弃。他在众人的关注下,手术,训练…也为圆自己的奥运梦想。他又一次回到奥运会体操场上,那个真正属于他的辉煌舞台,以出色的发挥多的冠军,向众人展示了他的坚持。
挫折很多,办法也不少。但看看你是否把一片钥匙插进了一把正确的锁里。我认为,唯有努力,迎难而上,才能拨开乌云见太阳!