四季500字
春天 ,微风乍起,春雨如约而至,柔柔的雨丝像落叶一样轻,像针尖一样细,一根一根在天地间挥洒。它轻轻的飞向大地,给小草们了新的生命。忽然,一阵暖风袭来,小草和刚睡醒的伙伴们跳起了欢快的舞蹈,它们一边跳舞,一边随着春风生长。
夏天,百花齐放,叶绿花红,满大街都散发着诱人的花香味,令人陶醉。夏天的菜地里可好看啦!有碧绿碧绿的黄瓜,又嫩又长的扁豆,紫得发亮的茄子,青里透红的西红柿,小灯笼似的大圆椒,还有胖娃娃般的冬瓜……这里真像个百花园。
秋天的颜色是多姿多彩的。你看,秋天把黄色给了银杏树,满树都是黄色的小伞,把红色给了枫树,让诗人吟出“霜叶红于二月花”诗句。秋天也是个丰收的季节,你看,满山坡的苹果树,累累硕果压弯枝头。满沟满架的葡萄,结出了一串串小宝塔,那片红红的柿子林,早已变成了一个红灯笼的世界。
冬天,寒风袭来,气温骤然下降,可梅花迎着风雪,傲然怒放。随着飘落的雪花儿,小朋友们有的打雪仗、有的堆雪人、有的滑冰,这雪花儿是大自然送给他们的最好玩具。。
多变的四季可真美丽啊,每一个季节都值得我们深深地眷恋。