童心800字
立春后的一天,细细的春雨旗沥拉拉地从早晨下到赞晚。当我把仅有的一把柴草送进灶内,将晚饭傲好时,整个田野和村庄都已笼罩在灰朦朦的夜色中了。第二天,我照例早起。洗漱完毕,便和往常一样,拎起我的小提琴,踏着校园的石子小路泊洋河边走去。
来到河边,望着微波粼粼的河水,我打开了琴箱,拿起手的小提琴,便一支接一支地练习起各种调式的曲子。柔和的声在这春天的早晨轻轻地飘向一了远方。当我开始练习莫扎特良大调小提琴协秦曲第二乐章时,突然‘嘎”的一声,琴弦均了,看着那断了的琴弦,我懊丧地叹了日气,轻轻地摇了摇头。
一阵微风吹来,我觉得和些冷,不禁打了个寒颤。我抬起头来,沿着河堤向东望去,恍惚之中,发现远处有个红点儿一晃一晃地摆动,慢慢地向我靠近。 那红点越来越近了,当我定睛细看时,原来是我班的学生程玛。她胸前佩戴着红领巾,满面春风,身后还背了一大捆柴草。我皱起眉头,疑惑不解地看着她,刚要开口询问,只见她跨前一步,歪着脑袋一本正经地说:犊老师,这捆柴是我送给您的。”接着又解释道:“昨天一场雨,外面的节被淋。了。放晚学时,我路过您的厨户扑里面的草只够您烧一顿饭的,想到您今天早晨傲饭需要草价,我就……”
听了她的话,我才猛地想起昨晚烧完的那最后一把柴草。我顾不得说别的,急忙走上前去,解下她背上的柴草。风一阵阵迫吹来,河水泛起了朵朵浪花。望着眼前这捆柴顿时一股暖流冲击着我的心,流遍了我的全身。我的心在晨风中熔化了,我的眼睛开始模糊了……多好的学生,多好的孩子啊!就象这春天大地上刚出上的嫩苗一样,显得格外娇美。
东方出现了片片红霞众川从地平线上升了起来,闪射出万。尤芒,映照着出野__匕那嫩绿的幼苗。看着程幻同学那天真活泼的笑脸,我急忙抹去眼角的泪珠,换上了断掉的那根琴弦。
“老师啊,亲爱的老师,您心中燃烧着一团火,温暖着我们的心窝……”这深情的歌声伴随着悠扬的琴声,在晨风中飘荡,它溶进了滚滚东流的泊洋河水,已溶进了我幸福的心田。火红的红领巾迎风飘功,我看到了一颗翡翠般纯沽的童心。