扳手腕600字
可能是因为下课时间太短,或是场地不足的缘故,扳手腕成了同学们最喜欢的游戏。
不记得经过了多少次比赛,我们班的马超成了擂主。一次,下课铃打响了,老师刚走出教室,同学们就三个一伙,五个一群,开始了扳手腕比赛。不愧是擂主,马超不费吹灰之力就干掉了四位强劲对手。他得意洋洋地坐在课桌上,自立了个“擂主”的旗子。翘着二郎腿,十分高傲。几个为了讨好马超的男同学簇拥过来,纷纷说:“擂主呀!你可真厉害,你就是天下无敌的高手呀!”听了这些拍马屁的话,马超更加得意了,说:“来呀,都来呀!本擂主绝对让你们尝尝输的滋味!哈哈!”同学们都不禁往后退,都不敢与这位实力派强手去较劲。“我来。”一个细小的声音从人群中传了出来。同学们都往后看,原来是比马超矮半头的陈诺。同学们都断定这局马超赢定了。马超从牙缝中挤出一丝嘲笑……
他们俩四周围被围得水泄不通。两只手有力地握着,小不点陈诺手上的青筋都清晰可见,豆大的汗珠不停地从额头上流了下来,全身没有一处不用力的。两只手成了几十双眼睛的聚焦点。僵持了几分钟后,陈诺有些支撑不住了,手开始颤抖,被马超一点点地压了下去,眼看这局胜负已定,可这时,马超的注意力分散了,陈诺趁虚而入,当马超回过神时,为时已晚,陈诺猛一用力,马超的手被紧紧地压在了桌上,同学们的目光也随着他的手倾斜过去。
这场扳手腕比赛真让人眼不敢眨,气不敢喘。