泪水600字
我不知道这些年流了多少泪水,有激动的喜悦的,有伤心断肠的“涕泪满衣裳”。泪水并不苦涩。反而甜滋滋的。她滋润着我的心灵,涤荡着我的心胸,激励着我的潜力。在泪水中,我选择了诚实,在泪水中,我渐渐成长,在泪水中,我走向成功。
这件事虽然已经过去了两年,但我还是记忆犹新。记得那是三年级的时候,我们即将要测试语文的期末考试。我欣喜若狂,最近这几次考试我总是名列前茅,于是变得骄傲自满起来,老师和我们复习功课时,同学们听得津津有味,老师也讲得神采飞扬。可是我光想着我那几次考的好成绩,这次肯定也是小菜一碟。第二天,老师发下了一张复习卷,我拿着卷子忐忑不安。老师昨天讲的课文我一个字也不记得,脑子里一片空白。考试过后。我唉声叹气地走出了教室。老师报出了分数,我真不相信自己的耳朵,我只考了80分。顿时,泪水模糊了我的眼睛,一颗颗豆大的泪水流到了我的脸颊上,脖子上,最后,一汪晶莹的泪水滴到了试卷上,桌子上,书本上……我心里默默的想着:我要拼搏,我要奋斗,我要进取……
在这40分钟内,记住老师所讲的一字一词,记住老师的一问一答。果真,应了那句话:皇天不负有心人。在期末考试中,我以优异的成绩报答了父母及老师的期望。我还明白了:学如逆水行舟,不进则退。虚心使人进步,骄傲使人落后。这件事一直让我铭记在心,这也成为了我学习史上最辉煌的一笔。
泪水,让你复利更加丰富,使你更加坚强。勇敢的品尝泪水,用心去体会。你会发现它并不苦涩。善待泪水,善待成长过程中的挫折,你会发现这也是让人难忘的财富,是你迈向成功的阶梯。