星期五的上午,那是一节写字课,同学们都“刷刷”地写字,我发现只有我同桌没动笔,瞧他急的,在书桌里乱翻,把书桌翻得乱七八糟。我没管他,接着写我的。过了一会儿,我耳边响起了一个声音,“借我支钢笔行吗?”我同桌用只有我俩能听见的声音说。我想都没想,说:“我只有一支,你管别人借吧。”我心里想,我文具盒里其实还有一支钢笔,但那是我妈妈把它作为生日礼物送给我的,很漂亮也很贵,上面有可爱小熊的图案,这么好的钢笔我可不想借给他。
写字课下课了,下节是美术课,我傻眼了,忘记带美术用具了,美术老师可饶不了我,我正着急,忽然,一盒水彩笔和一盒蜡笔从桌子侧面慢慢地移动过来,我一看,原来是同桌……同桌说:“借给你用!”
放学后,我对同桌说:“对不起,其实我还有一支钢笔……”同桌说:“没关系,我相信,我帮助了你,你下次就会帮助我的。”
从这件事中,我深深体会到:帮助别人,你自己也会快乐。