跳楼600字
寒冷的夜晚,我一个人坐在楼顶的天台上看月。月光柔柔的,照进了我那颗冷漠的心。
当月圆的时候,我喜欢一个人这样看月。
不知何时,大楼下面传来了阵阵呼声,这声音惊扰了我。我往下面看去,下面竟然有一大群人围在大楼周围,而且,他们的眼睛无一例外都盯着我这里。
“跳啊!怎么胆子小吗?你个没种的。。。。。。”一些嘻痞在下面朝我大叫着。我没有理他们,站了起来,准备转身离开。
“站住!别动!”“啊?”我身子一颤,差点真的跌落下去。
“你怎么能这样做呢?啊?”“我做什么了?”我瞪着那个差点把我摔下去的人说。“你这样做对得起你父母吗?对得起你妻子吗?对得起你孩子吗?”“啊?”我吓了一跳,“我父母。。。。。。我是个孤儿。。。。。。我连女朋友都没有,哪来的孩子?”我小声地说道。“那你为什么要轻生?难道就是为了这点陈芝麻烂谷子的事儿吗?”
。。。。。。原来是以为我要跳楼的!最近警方行动得很快嘛!
“我没有。。。。。。”“不要解释,解释就是掩饰,掩饰就是犯罪!”“。。。。。。”
“你看看你看看,孤儿院来的!肯定是什么也做不成的吧!”
是呀!我曾经想过当个作家,然后呢?我的书永远都是垃圾,没人看的垃圾!我又去商场打工,但是呢?我没有后台,没有经验,谁会要我呢?没办法,我只好去给三叔的酒馆做服务生。那里真是一个肮脏的地方。人人都在说粗话,不行还会把你揪过来打一顿。三叔见多了这样的事情,便不再多管了。。。。。。我陷入了沉思中。。。。。。
那人以为凑效了,便想走过来。“别走不过来!”我大声地说。
是啊,我一事无成,还留在这里做什么?一个下贱的服务生。。。。。。
突然人群中发出一声惊呼。我闭上了眼睛,跳了下去。。。。。。