游乌镇350字
暑假的一天里, 天气晴朗,艳阳高照,我们一家和妈妈同事一家来到了江南水乡六大古镇之一——浙江省桐乡市乌镇镇。 一进景区,碧蓝的天空,杨柳依依,流水潺潺,小船弯弯,民居宅屋傍河而筑,朝河的一面大多是阳台。到底是乌镇人!他们在阳台摆的花花草草与湖水映衬十分协调。
我们顺着这古老的街道,走了好多地方:有木雕陈列馆、江南百床馆、余榴梁钱币馆、蓝卢花布染坊。其中让我印象最深的是茅盾故居,知道了茅盾,是浙江桐乡人,我国现代文化先驱者之一。
1974年12月,茅盾一家搬至此处居住。在这座院子里,写作他的最后一部长篇回忆录《我做过的路》茅盾原名沈德鸿,字燕冰,笔名茅盾。我们望着水,望着月。水中映着月,月衬着水,古镇的美景真不是三言二语可说完的,她的美让人留恋忘返。