猫,叛逆,孤独。也正因为这样,才会等待,等待属于它的另一半。
如太极八卦状的锁玉,打碎后所呈的水滴状,也只有找回另一半的形体,才能破镜重圆,恢复成完整的八卦图。
路灯投下巨大的阴影,一个纤细的身影在上面端坐,就像一只孤傲的黑猫,带着浑身的不羁,眼神犀利而冷漠。
那是一个13,4岁的少年,身着校服,校徽别在心口的位置,用楷体印着“缘川”二字。
缘川中学始建与1877年,规模宏伟而庞大,是一座有名的百年学校。
缘川中学不分高,初中,只分初,中,高级班,按成绩排班,每个年级的模拟考前三名上升一个档次,最终进入高级班。每个年级的模拟考的最后三名下降一个档次,最终进入初级班。
目前,缘川的NO.1是高级班的缅旋。每次都甩开第二名5,60分。是缘川中学的王牌种子。
缘川中学所采取的是自学制,不懂的可以去问老师。没有就寝和休息时间,一切靠学生的自制力和理解能力。
所以,缘川中学美名其曰:“人间地狱”。
-------------------我是可爱的分割线-------------------------------
“……所以,也然同学就和大家是同学了。虽然也然同学这次的模拟考成绩优异,凌驾于高级班年级第三名以上,直逼第一名缅旋和第二名路理。不过呢,按照学校的规定,还是先将也然同学放进我们中A班。大家鼓掌欢迎!”
罗嗦的班主任说了一大通废话,终于再想不出说什么,便径直走出教室。
“大家要好好学习像也然同学一样哦~”
临走还不忘叮嘱一句,句末还带着莫名的“~”。
班主任一走,教室立即吵闹起来:
“也然?考得比高A第三还好?怎么从没听过?”
“好象是上个月转来的,也不知道是从哪儿来的。”
“听说他很努力的!不像缅旋老大,从来不发奋。”
“对!只要老大发奋,决没有谁能赶得上的!”
……
“缅旋,你听说没有,他来咯!才来一个月,就把高A第三赶下去了。”
一个男生正仰头跟路灯上的少年说话。
很明显,他们都逃课了。
“没有呢。”缅旋慵懒且具有磁性的声音扣人心弦。他抬起头,面容冷漠而俊丽,仿佛从天宫而来,象征着温文尔雅品若梅花香在骨的月。
“那你不回去看看吗?那小子是西艾尔哦,你等了这么久不想见他吗?”那个男生继续说道,“你不要再坐在路灯上了,晃眼,你知道我不能盯太久了光亮的。”
缅旋终于有了松动,他立在路灯上,一跃而下。在黑夜中,在路灯的光亮中,他如一只猫一般灵巧。
在路灯下的那个男生为他誊出位置,缅旋满分落地姿势优雅。
“走吧,拓拔斯,回缘川。”他说。
只见那个男生婉尔一笑:“不是说好了不叫原名的吗?殿下。我现在叫路理。” ……