指南针500字
指南针是中国古代的四大发明,它可以让船员开船冲出大洋;可以让探险者们走出沙漠。它救出了许多陷入困境的人,它是一个奇迹。
你们知道吗?其实我们的身边也有很多的“指南针”。他们或许是你的好朋友,或许是你的父母,或许是你的同学,还有可能是你的老师。你与他们的交往必定会是你未来成功的一部分,他们一定是你未来架桥的桥墩。你的好朋友,你的知己,他(她)是你失败时的指南针。他(她)会鼓励你从挫折中站起来,重新面对这一个充满竞争的世界。
你的父母,他们是你在无助时支持者,是他们让你成功,是他们教给你“当断就断”的能力,是他们让你降临到这个世界上。
你的同学们,他们之中有一些是你的玩伴,有一些是你的竞争对手。你应该感谢他们,就是他们激励你的上进心,是他们让你在班级里自强不息。这样的指南针,马上就会让你体会到外面的世界是强者生存,弱者不能融入社会的原则。
你的老师,她们是带你通向知识大门的指南针,她们教给我们知识,给我们以温暖,告诉我们人间的真谛。她们象蜡烛一样燃烧着自己,为教育事业做出了很大的奉献。她们教完了一代学生又教下一代,她们就这样含辛茹苦的工作着,换来的却是一根根白发。
我也要做一个指南针,帮助同学们解除困难,让更多的人走上正确的路。同样,我们的班级也一定会更美好,更团结。