当第一缕瑟瑟的秋风吹过,当第一片红色的枫叶飘落,秋天,不知不觉中降临到了人间。
秋天,如一块透明蓝翡翠般的天空飘过几片白云。秋天,清凉的奉吹过绿油油的成熟的农田,秋天,一颗颗玉米昂着脑袋笑着,微微露出点儿金牙齿。
秋天的果园里,黄澄澄的梨子们一个个仰着脸闹着,将后边葡萄架上的葡萄震动的直颤抖,苹果也不甘示弱,像一颗颗闪光的镶着笑脸的红宝石一样挂在树上,果园里,总是飘着阵阵果香。
秋天的枫树林也红透了半边天,将天空中的云也映的如火一般亮。走近看,一片一片的枫叶如赤色的蝴蝶,风一吹,便在空中飘散开来,看着翩翩起舞的“蝴蝶”,一切景色美不胜收。
秋天的夕阳西下之时,江面上的冷雾早已散开,一条条鱼儿活蹦乱跳的蹦出水面;江边的芦苇低着头,轻轻摇曳着,静静地望着江面上被风吹过的波波粼光。斜阳将它最后的余光洒向大地和天空,立马就出现了一片宁静、和谐的胭脂色。
秋天,是一个多么美的季节啊!它既是热情的,也是祥和的,又是丰收的,更是充满活力的。可是从古至今,多少使人们将自己的悲伤感触在秋风的吹拂下写进首首诗词中,秋叶从此变成了一个悲伤的季节。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,并不是一个惨淡的季节,它蕴含着堆新生命的追求,秋季过后就是冷酷无情的冬,但四季总如生命一般轮回着,冬季过后又会迎来鸟语花香的春季,一条条崭新的生命又要开始他们的历程了!