这本是江南小镇最繁荣的时候,车水马龙,人声鼎沸,可为何,我的感觉是凄凉?孤单地走在石板街上,任凭风肆意地吹乱我的发,疯狂地刮着我的脸。
不知怎的,我又走到这桥上,与她相遇的地方。为何他的举止总浮现在眼前,为何她的身影总在记忆中存留,为何我仍不曾志却他,为何,为何……”啊……”我发泄心中的不快。
二
这酒家,似曾相识,我在哪里遇见过?努力搜索者我们的记忆。原来,我的一切记忆都有她。犹记得我们牵手走过石板路,走进这酒家,小二在杯中倒入香酥的酒,我醉了,醉倒在这迷人的酒中,醉倒在她那红润的笑面中……
“客官,要点什么?”小二打断了我的记忆,我没有应答,小二也习以为常,在杯中为我倒上酒,酒依旧没变,而她的笑呢?
酒壶已空,谢过小二,又独自一人踏出门槛。
三
坐在海边,仰望空中的星星,他最爱的海,我们曾在这数星星,有个传说,若数完了星星,那就会有一个自己最爱的人永远离开。她说:那就留下一颗永远不数!我若笑,为何星星没有数完,他已永远离开。
萧萧的寒风中,忽闻琴声悠扬,只有这着《东风破》能倾诉心情的悲凉,她走了,我心中的那份爱该给谁呢?
四
烛光摇着,月光散落,坐在窗前,静静沉思,算了吧,忘了她,可该怎样遗忘?忘掉一个人,是学会转身之后自自己,哪里传来一声天籁?
我将心中的那份爱深深埋在心底,她——我的爱,在心底永远珍藏……
我心中的那份爱——对她的爱,对自己的爱……