春之歌500字
听,一首悦耳的歌打破了冬天的沉静,春姑娘用优美的舞姿描绘了一个万紫千红的世界。春姑娘拿出了绿色的纱巾轻轻一摆,树上和地上,都变成了绿色。微风中,小草摆起了自己还未伸出的身子,似乎在向春天里的姑娘招手。树上的嫩叶,经过了细雨的冲洗,正绿得发亮。叶子上的小水珠,在灿烂的阳光的照耀下,晶莹透亮的珍珠呈现在你的眼前。
随着春天里那悦耳的歌声伴随着节奏的高与低,春姑娘轻轻甩起了袖子唤醒了无数色彩斑斓的花朵,一夜之间它们就装点出了这万紫千红的世界。看,一串串,一簇簇,有的含苞待放,向害羞的小姑娘躲在绿叶丛中,有的枝头绽满了花,像在展示它那迷人的姿态。桃花绽开了,如同笑脸一般的花蕾,颜色艳丽,在阳光的映照下光彩夺目;月季花儿争奇斗艳,争相开放,白的似雪,粉的像霞,黄的如金,红的似火,微风吹来,一片片的花瓣如同一只只色彩斑斓的蝴蝶……花丛中,蝴蝶正和蜜蜂正忙呢!
春天里那一首悦耳的歌声中伴随着的节奏变得欢快起来,春姑娘踏着节奏,惹得许多鸟儿都去看热闹了,大的、小的、花的、白的……让人应接不暇,到处都是鸟声,到处都是鸟影。百灵鸟和画眉鸟更是亮起嗓子去歌颂春天。
春姑娘的节奏可真是有大的变化啊,这就是春之歌。